lunes, 22 de mayo de 2017

Ocurrió en 22 de mayo

1922.  Junín, Buenos Aires. Fundación del CA Ambos Mundos. Campeón local en 1963 y 67. Tiene la “exclusividad nominal”, por lo menos en el país.

1932. Se juega parcialmente la primera fecha del fútbol profesional en Uruguay. Peñarol y River empataron 1 a 1, Wanderers le ganó 3 a 1 a Racing y Bella Vista cayó en su cancha ante Defensor por 2 a 1. Los dos partidos restantes se jugaron tres días después. El delantero de Defensor, Miguel Barceló fue el autor del primer gol al arquero Domingo Di Martino de Bella Vista a los 8 minutos.

1938. Memorable partido en Manuela Pedraza y Crámer. Platense, que perdía al término del primer tiempo 4 a 0 con Racing, empató finalmente 5 a 5, luego de haberse colocado arriba en el marcador por 5 a 4 a ocho minutos del final.

1942. La A.F.A. inaugura su actual edificio de la calle Viamonte 1366.

1946.  Belfast, Irlanda del Norte. Nacimiento de George Best. Con Manchester United ganó la Liga en 1964/5 y 66/67 y la Copa de Europa 1967/68. Elegido mejor jugador europeo en 1967. Fue internacional por Irlanda del Norte (Ulster) 37 veces (1964-77).

1972. Fallecimiento de Bernabé Ferreyra, fabuloso goleador de los años 30. En el profesionalismo jugó en Tigre y River un total de 198 partidos y marcó 206 goles.

Noticias gentileza de Ricardo Gorosito y Jorge Gallego.