domingo, 7 de mayo de 2017

Centenar de partidos de Gianluigi Buffon en Champions con Juventus

El arquero de la Selección italiana, Gianluigi Buffón, alcanzó el pasado miércoles 3 de mayo los 100 partidos por UEFA Champions League con la Juventus.

Por Antonio Statis, socio del CIHF.
Debutó en el arco de la Juventus en el máximo torneo del viejo continente el 18 de Septiembre de 2001 en la victoria ante Glasgow Rangers de Escocia por 3-2.

Desde entonces, jamás faltó un solo minuto en el centenar de juegos con la Vecchia Signora (9120 minutos). Recibió solo 2 amarillas en Champions y detuvo 4 penales:

14/05/2003 vs. Real Madrid (3-1) - 2º semifinal: a Luis Figo (68')
28/05/2003 vs. Milan (0-0, 2-3 pen) - Final UCL 02/03 le detuvo los penales a Serginho y Seedorf en la definición.
18/10/2016 vs. Ol. Lyon (1-0) - Fase de Grupos 2016/17: le detuvo un penal a Alexandre Lacazette a los 35' del primer tiempo.

En la actual edición suma 531 con el arco invicto (su equipo totaliza 621 porque "Gigi" no jugó en último partido de la fase de grupo; ese día atajó Neto y mantuvo su valla en cero). Está a veinte minutos de igualar su mejor registro con el arco invicto que obtuvo en la temporada 2004/05 y superó los 490 minutos que se mantuvo sin recibir goles en la campaña 2012/13.
 Imagen de Gianluigi Buffón, defendiendo los coloes de Juventus.